同安警方整治摩托车违法行为 一晚暂扣上百辆 2017年07月20日

channelId 1 1 2 2dd87c77cae04373b7aba31ae3a033fb
联播
视频简介

同安警方整治摩托车违法行为 一晚暂扣上百辆

  目前,同安区摩托车保有量已超过了30万辆。摩托车在给市民出行带来方便的同时,也存在着不少的安全隐患。据交通部门统计,同安辖区的摩托车死伤事故,在所有交通死伤事故中占比超过60%,这其中大部分事故,是因驾乘人员的一些交通违法行为引起的。对此,同安交警部门开展为期两个月的摩托车道路交通违法行为专项整治行动。

  执法现场:达到20毫克/百毫升以上,给你看一下,20以上就是酒后驾驶。

  昨晚(19日)八点多,在同安安溪路口的摩托车整治设卡点,这名男子因为酒后驾驶摩托车被交警拦截。

  驾驶员 杨某:去那游泳,喝了一瓶(啤酒)嘛,(那你知不知道这是违法的),知道,(那就是抱着侥幸心理), 没有,我以为喝一瓶没什么事。

  因酒后驾驶摩托车,驾驶员杨某将面临罚款1000元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

  昨天晚上,同安公安分局交警大队在安溪路口、莲花检查站等5个点设卡开展执法行动,对摩托车驾驶员酒驾、逆行、闯红灯、无牌无证以及未戴头盔等违法行为进行重点整治。在昨晚整治行动中,同安交警部门共查处各类摩托车违法353起,暂扣违法摩托车113辆。

  同安公安分局交警大队大队长 洪节约:每天晚上都有四到五个警组的夜查点,我们选择的一些主要的时间节点根据摩托车出行和涉酒的时间规律,我们也会不断地变换,选择不同的地点。 

  由于不少摩托车驾乘人员交通安全意识薄弱,同安交警部门表示,他们在开展整治行动的同时,还将通过短信、宣传标语等形式,宣传相关的交通法规,希望能够提高摩托车驾乘人员的交通安全意识。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 同安警方 摩托车 违法行为 一晚暂扣上百辆

860010-1158020500