厦门市人大常委会调研休闲农业发展情况 2017年07月21日

channelId 1 1 2 4366bc7704fc46f79dd377d253ad87d9
联播
视频简介

厦门市人大常委会调研休闲农业发展情况

  为推动今年市人大代表提出的“推动我市休闲农业发展”议案的办理工作,近日,市人大常委会主任陈家东率人大调研组到省外学习考察,并深入同安区调研,与基层同志探讨加快休闲农业发展的新路子。

  调研组先后到山西、浙江考察,认为两省发展休闲农业理念新、气魄大、政策好、合力强,走在全国的前列,许多做法和经验值得我市学习借鉴。在实地考察和听取同安前格村、顶村村、莲花村、金光湖相关项目进展情况的汇报后,调研组对同安区发展休闲农业的成效给予充分肯定。

  调研组认为,发展休闲农业,是我市推进农业供给侧结构性改革,加快农村产业结构转型升级,持续增加农民收入的重要途径和有效载体,应进一步强化共识。

  为践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,调研组建议,发展休闲农业,要因地制宜,努力打造特色小镇。坚持规划先行,整体规划、分步实施,发挥规划的引领作用。加大招商引资力度,大力引进各类战略投资者。加强市场营销,提升社会知名度,努力形成良好的品牌效应。强化培训工作,培养更多农村发展休闲农业的经营人才。

  调研组强调,政府要深化农村农业改革,加大政策引导力度,完善基础设施,提高办事效率,不断解决发展中遇到的实际困难和问题,努力营造有利于休闲农业加快发展的良好环境。

  副主任刘育生,秘书长胡家榕等参加调研。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市人大常委会 调研 休闲 农业 发展 厦门

860010-1158020500