厦门提出贯彻全国全省安全生产视频会议精神意见:全力营造安全稳定的发展环境 2017年07月21日

channelId 1 1 2 9a7a7a8646a14a0a84a4cb06853dc9f6
联播
视频简介

厦门提出贯彻全国全省安全生产视频会议精神意见:全力营造安全稳定的发展环境

  昨天(20日)下午,在收听收看了全国、全省安全生产视频会议后,市长庄稼汉随即主持召开会议,提出我市贯彻意见。

  庄稼汉要求,各级政府及其部门要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,按照党中央、国务院、省委省政府和市委决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,始终把安全生产工作刻在心上、抓在手上、落实在行动上,从严从细从实抓好各项工作措施,坚决防范和遏制重特大事故,为迎接党的十九大胜利召开、保障好厦门会晤营造安全稳定的发展环境。

  庄稼汉强调,各级各部门要强化红线意识,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,迅速开展新一轮安全生产大检查,全面排查各行业各领域、各类企业和人员密集场所安全隐患,不漏过每一环节,不错过每一部位,做到检查全覆盖、安全无盲点。要坚持问题导向,持续推进危化品、道路交通、建筑施工、消防安全等重点领域专项整治,加强涉海生产经营、无人机等安全管控。要狠抓责任落实,集中开展暗访暗查、突击检查;对检查发现的问题隐患,要实施清单管理,明确整改时限,逐一整改落实,及时消除隐患;对属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任落实不到位的,都要依法依规严肃追责。要健全长效机制,完善安全风险公告警示和重大安全风险预警等源头防范机制,强化人防、物防、技防等专业防范能力,落实好应急预案和应急演练等末端防范措施。同时,各级各部门要做好防汛防台风各项工作,切实抓好预报预警,强化点对点指挥,注意防范次生灾害,确保人民群众生命财产安全。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 贯彻 全国全省安全生产视频会议精神意见 安全 稳定 环境

860010-1158020500