绿海鸥在行动:导游学习垃圾分类知识 引导游客参与垃圾分类 2017年07月21日

channelId 1 1 2 a086600ff0884c2b851071d8977e3c23
联播
视频简介

绿海鸥在行动:导游学习垃圾分类知识 引导游客参与垃圾分类

  随着全市生活垃圾分类的推广,垃圾分类不仅需要厦门居民和厦门企事业单位参与,更需要每一个来到厦门旅游的游客积极配合,共同维护城市的美好环境。昨天(20日)晚上,我市举行了全市导游人员垃圾分类培训,让导游了解垃圾分类知识,并引导来厦游客参与垃圾分类。

  在培训会现场,市垃圾分类管理中心的专家向200多名一线导游人员,介绍了厦门目前“生活垃圾分类和减量”工作,同时详细解释了厦门生活垃圾四分类具体要怎么分,每种垃圾投放的类型以及后端处理如何进行,让导游人员自身先对我市的生活垃圾分类有系统的认识和了解,然后再通过他们的宣传引导让来厦的游客,以及出外旅游的厦门居民能重视并参与到垃圾分类中来,维护良好的厦门城市形象。

  市旅发委旅游培训中心副主任 彭璠:导游在讲解过程当中会融入进去,比较柔性地介绍垃圾分类的知识点,第一可以宣传厦门文明城市的知识点,第二也可以跟游客交流平时不太注意的,到厦门来了怎么分类的知识点,有点意思,这样达到我们宣传效果。

  除了垃圾分类的知识培训,接下来市旅游系统还将把垃圾分类志愿活动等内容,纳入导游培训体系的实践课程中,让导游人员也成为城市垃圾分类志愿者中的一员。

  市旅发委旅游培训中心副主任 彭璠:(导游)参加各种义工的话会算入学分,我们会鼓励我们的导游参加垃圾分类、垃圾不落地义工活动,做一个学分,我们的课程不仅在课堂里面,课堂外也是。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 绿海鸥在行动 绿海鸥 导游 学习 垃圾分类 知识 引导 游客 垃圾 分类

860010-1158020500