厦门出台关于流浪乞讨人员救助管理工作实施意见 2017年07月22日

channelId 1 1 2 925c8e99b84440c9b8aeabba2ae30f58
联播
视频简介

厦门出台关于流浪乞讨人员救助管理工作实施意见

  日前,《厦门市关于加强生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》出台。今后在厦门,生活无着的流浪、乞讨人员,在自愿的原则下,可以无偿获得多部门的协同救助。
  《意见》指出,对流浪、乞讨人员的救助,应按照“自愿救助、无偿救助”的原则,实施救助应当由流浪乞讨人员明确提出救助要求,对符合条件的,救助管理站应当给予救助;提出放弃救助的,救助管理站不得限制。各级民政部门和救助管理站对受助人员实行无偿救助,不得向受助人员及其家属和单位收取救助费用,也不得组织受助人员从事生产劳动。《意见》提出,流浪乞讨人员救助管理工作须多部门协作配合,并要全社会共同参与。《意见》还特别做出多项规定,防止未成年人流落街头。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 出台实施意见 流浪乞讨人员 救助管理工作

860010-1158020500