笑脸迎宾客 小手助金砖:少儿绘画助力厦门会晤 2017年07月22日

channelId 1 1 2 3b95015816704e289e963d00c8a59523
联播
视频简介

笑脸迎宾客 小手助金砖:少儿绘画助力厦门会晤

  今天(22日)上午,我市在牛头山公园举行厦门市少年儿童绘画活动。笑脸迎宾客,小手助金砖,在孩子们的眼中,“金砖”是什么样的呢,我们一起去看看。
  来自全市各小学、幼儿园的近百名5至10岁的小朋友参加了现场绘画。孩子们有的坐着、有的趴着,有的在画金砖五国国旗、有的在画志愿者……大家纷纷用手中的画笔,认真地描绘着自己心目中的“金砖”。
  小朋友 胡松赫:画厦门北站,这里有个志愿者在指挥外面的车行驶,因为金砖(会晤)的时候也会有志愿者来帮忙。
  小朋友 徐慕橙:两个小朋友拿着厦门会晤的气球在玩,他们很高兴。
  小朋友 陈端:画五个国旗,还有代表他们五个国家的一个事物,然后再加一个标志。
  小朋友 张辰松:(画的)是关于金砖的一个欢迎,让国外的人品尝下中国的茶。
  本次活动以“笑脸迎宾客,小手助金砖”为主题,分为个人创作和集体创作。旨在通过孩子们的视角向更多人展示厦门人民积极投身金砖、服务金砖的热情和决心,以及文明美丽的厦门形象。
  厦门团市委 任肖帆:我们在组织志愿者工作的同时,也希望把志愿服务的理念传递给我们的小朋友们,为我们厦门的整体城市建设,包括小朋友的成长提供一个更好的精神基础。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 笑脸迎宾客 小手助金砖 少儿绘画 助力 厦门会晤

860010-1158020500