迎厦门会晤 展职工风采:我市举办职工摄影作品展 2017年07月22日

channelId 1 1 2 c0de4762f8ff420e87418cf2c2739494
联播
视频简介

迎厦门会晤 展职工风采:我市举办职工摄影作品展

  迎厦门会晤、展职工风采。今天(22日)上午,市总工会和市文联联合举办职工摄影作品展。摄影爱好者们用光影定格五国美景、用镜头聚焦职工风采,表达对厦门会晤的热切期盼。一起去看看。
  巴西伊瓜苏大瀑布是世界上最宽的瀑布,因其景色壮美而举世闻名。厦门市老年摄影协会会长朱清福,2005年去巴西旅游时,就被这样的美景所震撼。喜欢摄影的他花了一天的时间在这里拍摄照片。这次他精心挑选了多幅作品前来参展,希望向更多的人展现他眼中的巴西之美。
  厦门市老年摄影协会会长 朱清福:我觉得正面更能体现它的气势,显示伊瓜苏的高度、注数、流量。拍了几千张。
  金砖五国的自然风光和风土人情令人陶醉。而在全市上下喜迎厦门会晤之际,广大职工立足本职做奉献的劳动风采又是另一道风景。摄影爱好者们还将镜头对准了一线职工,丰满地呈现了广大职工火热的劳动景象。
  摄影爱好者 陈炳钦:他是研磨师傅。在车间里,太阳刚刚下山的时候,黄色(光)照在水上,非常漂亮,然后拍了好几张。/很专注地做一件事情的时候,他的神态和工作精神是很不错的。
  据了解,本次参展作品征稿历时两个多月,共收到摄影作品5080幅。参展作者荟萃我市摄影家协会会员和职工摄影爱好者,既有技术精湛的摄影“好手”,也有崭露头角的摄影“新秀”。经组织权威专家严格评选,评出入展相机作品200幅、手机作品40幅。
  市委常委、市总工会主席倪超观看了展览。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 迎厦门会晤 展职工风采:厦门 职工摄影作品展

860010-1158020500