习近平总书记的重要指示:厦门百姓再次感受鼓浪屿申遗成功后的喜悦和振奋 2017年07月22日

channelId 1 1 2 e2b18b236a5944128701312b2fd64c4b
联播
视频简介

习近平总书记的重要指示:厦门百姓再次感受鼓浪屿申遗成功后的喜悦和振奋

  习近平总书记就鼓浪屿申遗成功和保护文化遗产作出重要指示,让我市广大干部群众再次感受到了鼓浪屿申遗成功后的喜悦和振奋,大家纷纷表示,习近平总书记的重要指示,既是鼓舞,也是鞭策,它必将激励我们加倍努力,为鼓浪屿文化遗产的保护、传承和发扬,做出自己力所能及的贡献。

1


  上午,在市图书馆,不少市民驻足在电子阅报机前,认真阅读习近平总书记/就厦门鼓浪屿申遗成功和保护文化遗产作出的重要指示。市民们说,习总书记的重要指示,是对厦门保护和传承鼓浪屿文化遗产的巨大鼓舞,习总书记充分肯定了厦门市长期以来在鼓浪屿文化遗产保护上的积极探索和取得的成效,要求我们把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去,为厦门做好文化遗产保护传承工作指明了方向。

1

1


  市民 何先生:这应该表明国家的一种态度,对申遗的一个高度(重视),对地区发展经济也是跟国家宏观战略一致的一个态度吧。
  市民 郭女士:鼓浪屿这种文化遗产应该好好保护起来,这样申遗成功的话就会更好地保护她,比以前会更加重视。
  今天(22日)上午,厦鼓海域举行了横渡厦鼓海峡游泳活动。当了解到习近平总书记就鼓浪屿申遗成功作出重要指示,参赛的选手们更加振奋了。
  横渡厦鼓海峡游泳选手 颜先生:我当然是非常开心,那么国家会对它的保护肯定会更重视,那么对这个岛上的风土人情遗存的保护,肯定也会更加做得好,有利于它的发展。
  横渡厦鼓海峡游泳选手 尤先生:作为一个厦门人来说,我也是非常的高兴很兴奋,也值得很骄傲的事情。这不但是厦门的鼓浪屿,而且是中国的鼓浪屿 世界的鼓浪屿。
  想要使鼓浪屿这颗东南的“海上明珠”愈发光亮,我们必须行动起来。鼓浪屿岛上的居民们表示,要按照省委书记尤权就认真贯彻落实习总书记重要指示提出的要求,从自身做起,把鼓浪屿的历史文脉传承下去,自觉地维护这座小岛。
  鼓浪屿居民 刘先生:我们自己要提高自己的文化修养,然后保持地面干净,举办一些宣传活动,让游客知道垃圾分类和不落地,这样美化一下鼓浪屿的环境。
  鼓浪屿居民 黄先生,如果有需要,当然我会参加志愿活动,这个是作为鼓浪屿人应该做的事。
  鼓浪屿居民 方女士:如果游客要给我问路,我知道我会跟他讲怎么走。
  鼓浪屿居民 林先生:我们可以对下一代说,百年前鼓浪屿是一个怎样的国际社区,我们现在能更好的(将文化)传承下去、传到下一代。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 习近平总书记 重要指示 厦门百姓 鼓浪屿申遗成功后 喜悦和振奋

860010-1158020500