法院顺利调解 190万元补偿款发放 2017年07月22日

channelId 1 1 2 3819900e11634e3e8b15fc6f7f5c9f23
联播
视频简介

法院顺利调解 190万元补偿款发放

  昨天(21日)上午,翔安法院举行了一场海域退养补偿款协调发放仪式,24名当事人领取了约190万元的补偿款。大嶝岛上这场持续了五年的海域退养纠纷最终得到圆满解决。
  上午,在翔安法院内,24位来自大嶝街道双沪社区的居民,正在排队签署《和解协议》等相关文件。在签完相关文件后,法院的工作人员,就会把补偿款,打进居民们指定的银行账户。居民们说,2012年,因为大嶝岛一个重点项目的建设需要,他们24位居民和街道签订《海域水产养殖退出协议书》,并在约定的时间内退出了相关海域的养殖。当年7月,大嶝街道办把补偿款打进了双沪社区居委会的账户,但这笔钱却一直没发到居民手中。
  双沪社区居民 许清田:这笔款要按照人头分发给村民(居民),就跟政策不符所以这笔款一直卡在村里(居委会),按照政策是应该要发给养殖户。
  今年5月,24位居民分别向法院提起了诉讼,希望通过法律手段解决这笔补偿款的发放问题。翔安法院受理后,组成了以院领导为审判长的合议庭,开庭审理了这起案件。在庭审中,法官发现当事的各方,还是有协商解决的意愿。
  翔安法院副院长 陈清志:我们的承办法官抓紧以协调的方式找村、街干部,包括社区还有养殖户,多方协调,那现在所有的二十几个案件都通过协商的方式得到妥善处理。
  就这样,一起拖了5年的补偿款纠纷被顺利调解。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 法院顺利调解 190万元补偿款发放

860010-1158020500