保障重大活动顺利开展:厦门举行公路突发公共事件应急抢险演练 2017年07月22日

channelId 1 1 2 42e08deb23b14fbe98a255e488a5b592
联播
视频简介

保障重大活动顺利开展:厦门举行公路突发公共事件应急抢险演练

  市气象台昨天发布高温预报指出,从今天(22日)开始一直到下周中期,我市岛内外都将维持35度到38度的高温酷暑天气。我们也希望全市各重点项目施工单位科学合理安排施工,在加快推进建设进度的同时,做好防暑降温工作。来看下一条新闻。今天上午,我市在海沧区举行了重大活动保障/公路突发公共事件应急抢险综合演练。
  上午九点半,演练正式开始。在隧道突发火灾应急救援现场,演练模拟在灌新隧道,一辆中型货车突然爆胎导致车辆失控,与一辆同向公交车发生剧烈碰撞,两部车辆一同撞向隧道壁,货车油箱破裂并起火。隧道内交通受阻,情况十分危急。
  事故发生后,灌新隧道监控员第一时间向110指挥中心报警。接警后,消防部门调集三个中队赶赴现场进行/灭火、排烟、破拆、疏散等施救,交警部门进行隧道内外的交通管控和人员疏散,公安部门进行外围治安安全防卫,移动通信、水务、电力等部门各司其职,做好应急通信、用水和用电保障。现场多个救援单位各司其职,以实战节奏投入到应急救援中,四十分钟后,演练圆满结束。
  上午,相关部门和单位还同时开展了公路防汛应急抢险演练。
  市公路局桥隧中心主任 刘亚南:通过隧道突发火灾事件演练,进一步提高驾乘人员自救互救意识,隧道管理部门先期处置能力,各专门部门协同作战能力,(演练)检查我们交通公路防汛的准备情况,提高我们交通公路部门专业抢险能力。
  整场演练共投入应急抢险设备五十多台,参与抢险人员近三百人。消防排烟车、消防机器人、消防隧道灭火救援车、高空式龙吸水等专业救援设备各显神通、展开协调作战,取得了良好效果。
  副市长李辉跃观摩了演练。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 公路突发公共事件 应急抢险演练

860010-1158020500