厦鼓海峡横渡活动今天举行 2017年07月22日

channelId 1 1 2 21c50216c1bb4db098f395a1fdb03613
联播
视频简介

厦鼓海峡横渡活动今天举行

  今天(22日)上午,厦鼓海域举行了横渡厦鼓海峡游泳活动。上午9点30分,随着发令枪响,两百多位选手从鼓浪屿皓月园沙滩下水,游向鹭江道和平码头方向,这也是继1995年之后,时隔22年,厦鼓海峡横渡活动再次举行。一起去现场看看。

1


  记者 熊伟:现在是上午9点20分,再过10分钟,厦鼓海峡横渡活动的发令枪声就将响起。现场工作人员告诉我,虽然今天气温不低,但厦鼓海域的海水温度和海浪情况,还是比较适合游泳的。时隔22年,在刚刚成为世界文化遗产的鼓浪屿上,两百多位选手已经做好了搏浪厦鼓海峡的准备。
  市领导叶重耕、国桂荣、市政协原主席蔡望怀等出席了本次厦鼓海峡横渡活动。活动共吸引了257位选手报名参加,其中年龄最小的16岁,年龄最大的66岁,选手中有许多是曾经参加过厦鼓横渡活动的市民。不少选手早早就来到现场进行热身准备,对于他们来说,在世界文化遗产鼓浪屿上出发,有着更深远的意义。

1

1


  随着发令枪响,200多位选手从鼓浪屿皓月园沙滩上冲入厦鼓海峡,途中需要绕过设置在厦鼓海峡中间的中转点,然后再向位于和平码头的终点进发,横渡线路全程一千米。为了保障活动的顺利进行,主办方安排了50艘救生船只、50位救生员分布在航道上,确保选手们的安全。上午9点44分左右,选手郭顺盛第一个游到终点。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦鼓海峡 横渡活动举行

860010-1158020500