上半年厦门软件园营收比增21.6% “分享经济”带动传统行业释放活力 2017年07月23日

channelId 1 1 2 08f1d510ee3941b79c870e236a686913
联播
视频简介

上半年厦门软件园营收比增21.6% “分享经济”带动传统行业释放活力

  随着互联网技术的不断发展,以互联网为基础设施和创新要素的新经济形态,正在我市不断显现。记者了解到,我市不少软件企业发力供给侧改革,转型升级,同时,依托互联网+“分享经济”模式/释放我市传统行业活力。今年上半年,我市软件和信息服务业营业收入同比增长了23%。
  走进亿联网络科技股份公司的展厅,记者看到,一台座机电话,搭配上摄像头和液晶显示屏,就能变身成为远程视频会议系统。而这套系统的成本只是传统视频会议系统的一半。抓住全球企业在外设立分部机构和传统通讯向IP通讯转型的机遇,亿联网络挖掘市场,分析不同客户层次的需求,如今,他们的互联网视频话机已进入了德国电信、京东、中兴等国内国际大公司,并且与华为、微软等国内外知名公司都进行了产品方面的合作。
  厦门亿联网络科技股份公司财务总监 叶文辉:我们会根据客户的需求进行专门的定制化服务,这是国际品牌一般不具备的。同时我们可以提供7x24小时专业的服务,这两点是保持我们在市场上进行竞争比较重要的优势。
  目前,亿联产品全球份额超过20%,今年三月公司更是成功上市,获得资本青睐。今年上半年,亿联网络科技的产值增长了63.3%。
  厦门亿联网络科技股份公司财务总监 叶文辉:下一步我们也会利用资本市场给我们的巨大机会,开展一些必要的企业并购,不断充实我们技术的实力。
  亿联的快速发展,折射出厦门软件园软件与信息服务业的发展潜力。今年上半年,厦门软件园新增2家上市公司,10多家新三板挂牌企业。另外,我市大众创业,万众创新的成效正不断显现,一大批新孵化出的创新型小微企业,正成为我市软件与信息服务产业发展的新动能。上半年,厦门软件园内新增工商注册企业达到426家,比去年底园区企业总数增长20%。
  厦门火炬高新区管委会软件管理处处长 倪杰:今年上半年,厦门软件园共实现产业收入346.5亿元,较去年同期增长21.6%,从上半年我们对软件园上半年的产业分析来看,一些大数据、云计算、人工智能领域明显快于其他领域,不仅在整体体量上快速增长而且在新兴领域开拓上也取得很好的进展。
  在云计算、大数据等技术的推动下,互联网正向其他领域不断渗透,“分享经济”更是带动传统行业释放活力。今年上半年,我市家政、租车等平台型企业快速增长,好慷家政、神州租车营业收入分别增长13.8倍和13.1%。此外,除了共享单车,汽车、房子、旅游等也加入共享的队伍,共享产品日益丰富,不仅方便人们日常生活,也推动我市经济产值快速增长。统计数据显示,今年上半年,我市软件和信息服务业营业收入增长23.0%。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 上半年 厦门 软件园营收比增21.6% “分享经济” 带动传统行业释放活力

860010-1158020500