习近平总书记重要指示在厦门引起热烈反响:把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好 2017年07月23日

channelId 1 1 2 b7ca6ac0eb5444fbbea5f7dab7a00bed
联播
视频简介

习近平总书记重要指示在厦门引起热烈反响:把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好

  日前,习近平总书记就鼓浪屿申遗成功和保护文化遗产作出重要指示。来自总书记的亲切关怀和重要指示,给厦门人民、尤其是鼓浪屿岛上的居民以巨大的鼓舞,也让鼓浪屿岛上的商家和游客倍感振奋,大家在点赞鼓浪屿历史自然人文完美融合的同时,也表达了要以实际行动保护和传承鼓浪屿文化遗产的责任和担当。

1


  尽管这两天厦门暑热难当,但在鼓浪屿岛上,许多游客还是游兴不减,世界文化遗的魅力始终吸引着他们探寻的脚步。一些刚刚在岛上游览过的游客告诉记者,鼓浪屿百余年的历史,留下了丰厚的建筑遗存,这些建筑现在都保护得很好,每一栋建筑都能给他们带来不一样的感受。这样的鼓浪屿让他们流连忘返,他们也要做个文明的背包客,让文明旅游成为鼓浪屿的标配。

1

1


  福州游客(三个小孩):我们来到鼓浪屿一定要不随地吐痰、不乱扔垃圾、要自觉排队。
  上海游客 潘先生:首先从自己做起,不随便乱扔垃圾之类的,注意文明游玩,然后不乱涂乱刻。
  四川游客 罗女士:现在天气这么热,喝水的话肯定每个人都要喝水,水瓶也不要乱扔。

1


  而对于岛上的居民和商家来说,鼓浪屿丰厚的历史文化遗存,是留给全世界的一份宝贵财富。总书记的重要指示说到“把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去”,这让他们感到了沉甸甸的责任,他们表示,要从日常生活中的点滴做起,守护这座美丽的小岛。
  志愿者 许女士:作为厦门市民,我们可以从现在主要推崇的垃圾分类做起,还有就是带朋友来鼓浪屿的时候跟大家多介绍多宣传,最好不要破坏它原有固有的建筑的景观。
  鼓浪屿商家 宁先生:商家的话要保持比如说干净卫生之类的,让游客在这里留下一些更好的印象,比如说(对)一些游客,我们要更好地服务他们,让他们感受到鼓浪屿人的热情。
  导游 杨女士 我会更认真的给游客提供好这个讲解服务,让我们来自全国各地的游客能够非常好地来了解我们鼓浪屿的一些人文和一些景观。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 习近平总书记 重要指示 在厦门引起热烈反响 把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好

860010-1158020500