治国理政论坛“全面依法治国”理论研讨会在厦举行 2017年07月23日

channelId 1 1 2 b00a96d4f2974f4d84623dbe2412c02e
联播
视频简介

治国理政论坛“全面依法治国”理论研讨会在厦举行

  21日至22日,中宣部在厦门召开治国理政论坛“‘四个全面’战略布局系列理论研讨会”第三场研讨会。

1


  这次会议的主题是“全面依法治国”。中央文明办专职副主任、中宣部副秘书长、理论局局长夏伟东,福建省委常委、宣传部长高翔出席研讨会开幕式。中央有关部门、社科研究单位、高校、理论工作“四大平台”、福建省社科理论界部分专家学者以及部分地方负责同志共120多人参加了研讨会。市委常委、宣传部长叶重耕出席研讨会。
  与会专家学者围绕协调推进“四个全面”战略布局、全面依法治国进行了热烈深入的研讨。与会专家学者一致认为,法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。全面依法治国,是党领导人民治理国家的基本方略,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。与会专家学者指出,全面依法治国,要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,着力推进严格执法,深化司法体制改革,增强全民法治观念,建设/法治国家、法治政府、法治社会,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的法治保障。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 治国理政论坛 “全面依法治国” 理论研讨会 在厦举行

860010-1158020500