三名聋哑人组团扒窃 专挑女性乘客下手 2017年07月23日

channelId 1 1 2 e9b4d949a3c14360b84852de075bcbc7
联播
视频简介

三名聋哑人组团扒窃 专挑女性乘客下手

  两名男子背着背包上公交车,哪有拥挤就往哪里靠。看到背包的女乘客,他们就伺机扒窃。近日,市公安局公共交通分局打掉了一个聋哑人扒窃团伙,抓获三名犯罪嫌疑人。
  7月13号上午,两名女乘客先后向警方报警称,她们在乘坐公交车时手机被盗。接到警后,民警调取监控进行排查,很快两名可疑男子进入了警方视线。这两名男子上车时会选择在上车门的位置或者在拥挤的车厢内,紧贴其他乘客,寻找下手的机会。作案时把一个双肩包背在胸前,以背包遮挡住手臂,然后将手伸进其他乘客的背包中扒窃。
  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 吕建圣:(一个扒手)背着一个包,然后用包挡住右边的人的视线,左边那边的话,比如说他肯定是用左手偷东西,那另外一个掩护的就帮他挡住左边那边乘客的视线。
  民警调查掌握到,这两名扒手有时是单独作案,有时是相互配合打掩护。作案时通过比划手势进行交流。另外,这两名扒手得手后,就将赃物转交给一名年轻女孩。警方初步判断,这很可能是一个聋哑人扒窃团伙。经过侦查发现,7月14号至16号这三天,这伙扒手却消失了。直到7月17号上午,这伙扒手又进入警方视线中。
  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 吕建圣:在文塔菜市场站就发现其中这两个男的,然后我们就把他们抓获了,通过我们前面的调查,我们就怀疑说这个女的好像都是在固定的地方等候他们,经过一两个小时的搜查以后,果然在火车站旁边那个麦当劳二楼抓到这个女的。
  嫌疑人交代,他们的落脚点在南靖,7月13号来厦门作案后当天就返回南靖。7月16号下午再次来厦门进行扒窃,没想到7月17号上午就被抓了。经查,这个扒窃团伙在7月13号和16号两天,扒窃得手2部手机、3个钱包。目前,三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 聋哑人组团扒窃 专挑女性乘客下手

860010-1158020500