厦门警方对两名在网上发表不实言论的网民进行教育训诫

发布时间:2017年07月24日 19:23 | 来源:厦门人民广播电台


  记者刚了解到,近日,我市警方依法对两名在网上发表不实言论的网民进行教育训诫。警方提醒广大网民,在网上发布信息要遵守法律法规,不得发布不实信息,更不得恶意造谣,否则将承担相应的法律责任。

  据了解,6月26号,网民“**布偶吧”在百度贴吧上发帖称:“志愿者如果不戴袖章将被罚款5000元”。该帖发布后,引起网民较大关注。经核实,该信息与实际情况不符。经警方调查,发帖人左某承认,该消息系从别人处听说,未经核实真伪,就在网上发布。

  7月5号晚,网民“**旺财哥”在新浪微博上发文称:“厦门派出所查处违章车辆任务由6000辆改为120000辆”等内容,经警方调查,发帖人林某承认,当晚与朋友喝酒后,发现车辆因违法停车被贴了罚单,一气之下在微博上发表了过激言论。

  经民警教育训诫,左某、林某两人都认识到错误,主动删除了网上贴文,并保证今后注意网上言行,不发表不实言论。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP