厦门市委常委会传达学习全国金融工作会议精神 2017年07月24日

channelId 1 1 2 65232d7ad5ff4ddcba2b51b3ce8ec88b
联播
视频简介

厦门市委常委会传达学习全国金融工作会议精神

  今天(24日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会议,传达学习全国金融工作会议精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议指出,全国金融工作会议十分重要,内涵丰富。习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话,站在党和国家全局战略高度,深刻阐明了经济发展新常态下金融工作的指导思想和重要原则,对今后一段时期的金融工作作出了重大部署。李克强总理的重要讲话,对做好金融工作提出了一系列明确具体、可操作性强的举措。省委尤权书记对学习贯彻全国金融工作会议精神,推动全省金融改革发展做出了具体部署。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

  会议强调,做好我市下一阶段金融工作,要着力提升金融服务实体经济的效率水平,针对我市重点发展的高端制造业和现代服务业等产业领域,要优化融资结构,努力打造适应实体经济发展的金融链条,进一步完善政银企对接长效机制,大力支持中小企业及经济社会发展的薄弱环节,提升对服务实体经济的水平和效率;要着力加强金融风险防范与监管,全力做好打击各类非法金融活动及相关风险处置工作,营造良好金融生态和金融秩序,坚决守住不发生系统性金融风险的底线;要推进金融改革开放,依托自贸区及自主创新示范区优势,积极推进区域金融改革、服务创新、对外开放和征信体系建设,加快建设两岸区域性金融服务中心,打造多元化金融产业集聚区;要切实增强“四个意识”,坚决维护党中央对金融工作集中统一领导,着力加强地方金融系统党的领导和党的建设,加强地方金融机构领导班子和高素质人才队伍建设,不断提高领导地方金融工作的能力。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门市委常委会 传达学习 全国金融工作会议精神

860010-1158020500