厦门市领导与海口市考察团座谈交流:互相学习借鉴 促进共同发展 2017年07月25日

channelId 1 1 2 33a9319cbb134acc8cb3299795a47af1
联播
视频简介

厦门市领导与海口市考察团座谈交流:互相学习借鉴 促进共同发展

  今天(25日),海南省委常委、海口市委书记张琦率海口市考察团来厦考察。省委常委、市委书记裴金佳与海口市考察团一行座谈,就文明创建、城市治理等工作进行交流。
  裴金佳对海口市考察团一行表示欢迎,详细介绍了厦门市经济社会发展情况和城市特色,就考察团关心的创建全国文明城市、发展旅游产业、城市建设管理等工作,交流了厦门的经验做法。他说,厦门与海口都是港口旅游城市,都是建设“一带一路”的支点城市,在生态建设、打造宜居城市、发展旅游等方面的条件和目标都较为相似,发展各有优势,加强合作交流有良好的基础,许多经验可以交流共享。新起点上,我们都在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,都要结合本地实际深入探索推进五大发展的路径和举措,两地加强交流、增进合作、互相借鉴,必将有力促进共同发展。
  张琦表示,厦门很多经验值得海口学习。刚刚申遗成功的鼓浪屿,不仅是厦门的骄傲,也是中国的骄傲。我们在考察中了解到厦门做好文化遗产保护和创新旅游管理机制、提升旅游品质的思路举措,很多经验可以借鉴到海口“国际旅游岛”建设中。厦门作为全国文明城市“四连冠”,创造了许多走在全国前列的经验做法;此外,厦门市改革开放成效显著,在经济特区立法、青年创新创业、城市治理、重大项目策划等方面,都进行了卓有成效的探索实践。我们要充分学习借鉴好经验好做法,不断提升海口的城市建设管理水平,推动全国文明城市创建等各项工作再上新台阶。
  市领导陈秋雄、黄文辉、韩景义,海口市领导吴川祝、林海宁、王忠云、孙世文、任清华等参加座谈。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 海口市 考察团 座谈 交流

860010-1158020500