厦门市文广新局学习习近平总书记重要指示 2017年07月25日

channelId 1 1 2 4fdd6039f39e4ee5bfca5eee2313e144
联播
视频简介

厦门市文广新局学习习近平总书记重要指示

  连日来,我市各级各部门认真学习习近平总书记就厦门鼓浪屿申遗成功和保护文化遗产作出的重要指示。市文广新局作为文物保护的主要部门,在学习习近平总书记的指示后,倍感鼓舞,大家表示要把我市文化遗产保护、利用和传承工作做得更好。
  昨天(24日)下午,在市文广新局的会议室里,大家围坐在一起认真学习习近平总书记对鼓浪屿申遗成功的重要指示。作为文化部门和文物保护部门的一份子,市文广新局每个人都亲身参与到鼓浪屿申遗工作中。大家表示,习近平总书记的重要指示既是对鼓浪屿申遗工作的肯定,又体现了党和政府对历史文化遗产保护传承的态度和决心,让大家倍受鼓舞、同时也感觉到了肩上的责任更大了。
  市文广新局社文处处长 黄天福:(我们)更觉得后面的任务更加艰巨,而且更加任重道远,在文化保护方面,我们要实实在在按照市委市政府的要求,按照鼓浪屿申遗总体方案要求规定,来做实实在在的一些工作,把鼓浪屿文化名片打出来,因为申遗是一个手段,文化(遗产)保护才是我们真正的目的。
  “世界文化遗产”这一全新的身份,让鼓浪屿文化遗产保护又站上了一个新的更高的台阶。如何更好的按照习近平总书记所指示的“把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去”,大家纷纷表示要把总书记的重要指示精神落实到文化建设的行动中,加倍努力,开拓进取,为文化遗产保护利用传承作出更大贡献。
  市文广新局文博处处长 陆海林:作为全市文物主管部门的责任处室,要注重加强鼓浪屿文化遗产的动态掌握,对这块文化遗产的保护,我想我们职能部门会密切与鼓浪屿管委会,密切与有关部门的联系,我们加强鼓浪屿上动态的掌握,我们也会及时派员,邀请专家,对遗产地的保护情况进行实时了解掌握,对存在的情况问题第一时间研究解决。
  市文广新局副局长 鼓浪屿管委会副主任 李云丽:下一步我们要认真学习总书记的重要指示,切实提高我们保护文化遗产的思想认识,增强我们的行动自觉,同时要科学编制我市的文化遗产保护规划,把文化遗产保护利用和传承工作真正落到实处。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 文广新局 学习 习近平总书记 重要指示

860010-1158020500