系统不稳定致二手车过户、上牌遇尴尬 交警部门正全力解决 2017年07月26日

channelId 1 1 2 07392028c2e9460aae44e76b8b4f6980
联播
视频简介

系统不稳定致二手车过户、上牌遇尴尬 交警部门正全力解决

  最近,一些市民向我们栏目反映,他们在办理二手车交易业务时,遇到了烦心事,由于近期二手车登记服务系统运行不稳定,他们办理二手车过户和上牌的时间是一拖再拖。

  26日上午,记者来到了位于车管所附近的厦门市政豪二手车登记服务站,在大门口粘贴着一张通知,上面写着“因车管系统故障,暂时无法办理业务,对此造成不便敬请谅解。”落款时间是7月17日。现场工作人员说,现在二手车过户、上牌,大都是在二手车交易服务公司办理,各家公司使用的都是交警部门的二手车登记服务站系统,但是从上个月底开始,这个系统就出现了运行不稳定的现象,系统时好时坏,导致二手车交易的相关手续难以办理。

  厦门市政豪二手车登记服务站工作人员:有时候选完号,确定的时候会乱码,有的时候选号的时候会乱码,还有的时候制证的时候会乱码,或是受理的时候我们确定不了会乱码,或者是出现强制退出。好久了,断断续续这样子。

  今天(26日)上午,趁着系统又恢复了正常,工作人员赶紧处理手头积压的二手车交易业务。

  据了解,正常情况下,二手车交易从递交材料、车辆查验到选号制证,当天就能搞定,不过最近由于系统不稳定,一辆车过户和上牌有时候要等上好几天,这也急坏了不少车主。

  市民:我昨天过来,今天又过来了。昨天过来系统坏掉了,就是系统就是进不了,我住海沧,来一趟要将近一个小时

  市民:来了很多趟了,都办不了啊,我不懂,过来都是说系统不行,是挺麻烦的,对我们这个办事,一直跑一直跑也很耽误时间。有十几天了。

  记者从市交警支队方面了解到,系统出现问题的,大都是二手车交易公司的远程端口,目前省交警总队正在全力解决二手车登记服务站系统运行环境不稳定的问题,在此期间,车主可以选择到车管所办理相关业务。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 系统不稳定 二手车 过户 上牌 尴尬 交警部门 全力解决

860010-1158020500