建筑工人抗高温:多喝水 不硬撑 2017年07月26日

channelId 1 1 2 6d282541f65841a9bfed17b838a55ffc
联播
视频简介

建筑工人抗高温:多喝水 不硬撑

  今天(26日),记者也走访了我市的部分工地,去探访一下工地上有采取哪些防暑降温的措施?
  上午9点半,还没到正午,城区的温度已经攀升到了33℃。在湖滨南路旁的这处高层建筑工地楼顶的施工现场,二十多名工人正在忙碌着。施工现场另一侧,一群工人在忙着绑扎钢筋,经过曝晒的钢筋温度很高,手摸上去都会觉得烫。堂师傅从事绑扎钢筋已有十多年的时间了,通过多年的高温作业,他总结出自己的一套防暑“秘籍”。
  绑钢筋工人 堂师傅:多喝一点水,有时候公司发凉茶、藿香正气水,就把中午那一段时间给它错开,中午高温的时候(休息)。
  工地错峰施工 退“烧”去“火”
  在观音山的这处在建工地,围挡边上开启了喷淋系统,为工地的地面层降尘降温。从上周起,工地方面开始安排工人错时施工,上午10点至下午3点的高温时段,工地室外作业全面停工,保护工人的身体健康,避免出现身体不适、中暑等状况。
  厦门思总建设有限公司总经理 颜晓程:对我们的工人应该说有一个安全保护、防暑降温的作用,然后也可以营造一个比较好的环境,让我们工人能够比较舒服地去工作。
  记者了解到,针对高温天气,市建设局已经下发通知,要求各建筑企业及施工单位严格执行高温停工或限时作业的相关规定,施工现场要备有足够的饮用水、凉茶及清凉油、藿香正气水等防暑降温饮料及必需的药品。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 建筑工人抗高温 多喝水 不硬撑

860010-1158020500