IOI棕榈油深加工项目9月投入试生产 2017年07月26日

channelId 1 1 2 904a5fdd8dcc40b2ab6ba62e589cfc86
联播
视频简介

IOI棕榈油深加工项目9月投入试生产

  记者近日了解到,“IOI棕榈油深加工项目”一期将于今年9月份投入试生产,预计年产专用油脂将达到10万吨。整个项目完成后,年产值可达64亿元,年纳税1.3亿元以上。
  “IOI棕榈油深加工项目”位于厦门自贸片区海沧园区内,计划投资2亿美元,将建成年处理量70万吨、集特种脂、油脂化工与棕榈油精炼为一体的棕榈油综合加工基地。项目计划分两期完成,一期主要为特种油脂精炼及相关基础设施,占地240亩;二期则为油脂化学品及相关基础设施,占地约130亩。记者在现场看到,项目一期的油罐区、精炼车间、塑化车间、调温仓库等都已基本建成,目前主要在进行管道安装及设备调试。
  IOI(厦门)油脂科技有限公司总经理 严友春:预计九月份进行整条线联条联试,九月份实测以后将申请食品的生产许可证,在拿到食品生产许可证之后将全力投入正常的生产。
  据了解,该企业生产流程主要是从马来西亚进口半成品棕榈油进行精炼深加工,生产特种油脂,如巧克力专用油脂、烘焙专用油脂及婴儿配方奶粉专用油脂,以及人造奶油、起酥油、天然食品添加剂、食品配料等。目前市面上市民所喜爱的德芙巧克力、好丽友巧克力派等食品的主要材料,大多由该公司供应。而位于海沧的项目是IOI集团全球第四个主要生产基地,生产份额占总公司的三分之一。
  IOI(厦门)油脂科技有限公司总经理 严友春:接下来2018年一整年计划将会覆盖整个中国的市场,而且还要通过厦蓉欧班列将产品会覆盖到中欧、中亚等五个国家。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: IOI棕榈油深加工项目 9月投入试生产

860010-1158020500