全力迎战高温酷暑 厦门广大民警坚守一线执勤 2017年07月26日

channelId 1 1 2 4d5bc47f873b4927b4dd86da6da1a8fa
联播
视频简介

全力迎战高温酷暑 厦门广大民警坚守一线执勤

  连日来持续的高温天气,对在户外作业的一线工作者是一个考验,那么他们是如何迎战高温天气的呢?烈日下执勤民警默默坚守在一线,保障着交通畅通与城市安全。今天(26日)上午,市总工会慰问了我市部分坚守岗位的一线民警。
  翔安隧道进岛方向由于车流量大,不仅是早晚交通高峰,几乎整个白天都需要警力驻守,保障交通秩序,翔安隧道进岛方向检查站交警黄润超早上八点多就来到这里,一直到下午四点,他都要一直站在路边指挥交通,自从进入到高温天气,他每天执勤都是在烈日的烘烤下,站一班岗就要喝掉几大瓶水。
  翔安隧道进岛方向检查站工作勤务组 黄润超:现在正值炎热季节,而且路面上的气温肯定会比其他地方的气温高出一点,即使再炎热,我们都会把这个困难克服的了,我们都会坚守岗位把厦门岛内的人员安全保障到位。
  在炎炎烈日下,不仅是黄润超,全市的交警、巡特警、公安基层派出所一线民警等,都坚持在一线,保障我们城市的安全。
  市总工会防暑降温慰问预计覆盖60万名职工
  今天上午,市总工会为翔安隧道区际公安检查站的交警送上了绿豆、菊花茶等慰问品,为广大交警的辛勤付出表示感谢。据了解,今年市总工会从本月13号启动防暑降温慰问和劳动保护监督检查工作,市、区两级(产业)两级工会预算资金500多万元,慰问重点建设工地、露天作业场所、高温作业岗位的一线职工。预计覆盖全市1300多家企业的60多万名职工。与此同时,在慰问检查过程中,市、区(产业)两级工会还将督促用人单位落实防暑降温主体责任,积极发动职工立足岗位,查找治理身边隐患,把防暑降温工作落实到每个车间、工地、班组、岗位和职工个人。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 全力迎战 高温酷暑 厦门 民警坚守一线执勤

860010-1158020500