鼓浪屿申遗成功 游客更青睐 2017年07月26日

channelId 1 1 2 d15ceaa9d8c74e9189d6677133657e8a
联播
视频简介

鼓浪屿申遗成功 游客更青睐

  暑期来临,旅游势头也高涨。国内游方面,随着鼓浪屿申遗成功,来鼓浪屿旅游的人数增长20%左右。境外游方面,泰国免签政策的调整,将不会对赴泰旅游产生太大影响。
  记者从旅行社了解到,鼓浪屿申遗成功半个月以来,上鼓浪屿的人数比之前增长了20%左右,同时因为游客量有上限控制,各家旅行社在规划旅游线路时,也更加注重提升出游品质,提升游客的体验感。
  途牛厦门分公司总经理 汤佳:我们相继推出了一些精品、中高端的旅游线路,那我们的目的就是说多做一些对世遗鼓浪屿风貌的一个呈现,以及文化的一个呈现,那我们更多是注重旅游品质这一块。
  泰国实施免签政策以来 赴泰国游客同比增长近60%
  出境游方面,泰国一直以来都是市民出游的热门目的地,自泰国推出签证优惠政策之后,人气就居高不下。据了解,我国游客赴泰国免签证费政策将于8月底到期,不少游客都打算抓住签证优惠政策的“尾巴”前往泰国旅游,目前来看,今年暑期赴泰国旅游产品总体价格稍有上升,但不会带来太大影响。不少旅行社也表示,他们会调整泰国旅游产品来配合游客的需要,推出家庭游、亲子游等更加个性化的产品。
  途牛厦门分公司总经理 汤佳:在去年12月实行签证免费政策以来,我们赴泰旅游的人次同比增长了近60%左右,但与此同时人均单价也同比增长了近50%,那说明游客在选择泰国方向的旅游产品的时候,不再以价格为导向而逐渐转向追求品质和良好的旅游体验。
  厦门航空国际旅行社有限公司出境旅游中心副总经理 潘阑阑:从价格直观上来讲,会多个签证的费用,我认为取消免签问题不是特别大,应该也不会特别影响出行,我相信泰国还是会作为大家首选的目的地。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 鼓浪屿 申遗成功 游客更青睐

860010-1158020500