国开行厦门分行与厦门自贸片区管委会签署合作协议 2017年07月26日

channelId 1 1 2 130afbf6790243f8b908de32ddfd0705
联播
视频简介

国开行厦门分行与厦门自贸片区管委会签署合作协议

  昨天(25日),国家开发银行厦门分行与厦门自贸片区管委会签署《战略合作协议》,双方将围绕我市“十三五”时期的发展目标和战略,在厦门自贸片区及“一带一路”建设等方面开展全方位战略合作。
  市委常委、厦门自贸片区管委会主任倪超出席签约仪式。根据《战略合作协议》,在规划合作方面,国家开发银行厦门分行将发挥规划先行优势,参与“十三五”期间厦门自贸片区的产业规划、重大课题研究和编制等。在融资合作方面,国开行厦门分行将发挥中长期投融资主力银行优势,大力支持厦门自贸片区基础设施建设与产业发展,积极提供“一带一路”建设的相关金融服务。在综合金融服务方面,国家开发银行厦门分行将积极推动子公司国开金融、国银租赁、国开证券、中非基金等加强与自贸片区管委会对接,为自贸片区内企业提供“投贷债租证”全方位综合金融服务。
  据了解,厦门自贸片区于2015年4月21日正式挂牌运作以来,国家开发银行厦门分行扎实做好服务实体经济这篇大文章,累计为自贸片区内25家企业发放贷款超过120亿元,支持了厦门航空、厦门飞机租赁、金圆集团、象屿金象控股、海投集团等区内企业发展。同时,该行坚持服务“一带一路”建设,在对口国家印尼累计承诺贷款159亿美元,贷款余额106亿美元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国开行厦门分行 厦门自贸片区管委会 签署合作协议

860010-1158020500