厦门“四桥一隧”将全面安检 27日起可网络申请快检证 2017年07月26日

channelId 1 1 2 6bf84277faf341548874dad2d4462643
联播
视频简介

厦门“四桥一隧”将全面安检 27日起可网络申请快检证

  为了保障即将在厦门举办的重大国际性活动顺利进行,8月22日至9月6日,我市“四桥一隧”公安检查站将对进入岛内的车辆及车上人员、物品全面实施安全检查。为了方便经常往返岛内外的市民出行,市公安局将设置快速安检通道,允许办理快检证的车辆快速检查通过。从明天(27日)开始,有需要的市民可以登陆“i厦门”网站申办快检证。

1

  这次申请办理快检证统一通过网络申请,从明天开始一直到8月17日,市民登陆i厦门一站式惠民服务平台后,在主页右侧的精品应用一栏中,就可以找到“快检证网上办理”模块,点击进入这个模块后,就可以申请办理车辆快检证。需要注意的是,申请办理快检证的车辆登记地必须在厦门市,核定载客人数在7人及以下的非营运小型、微型客车;同时,车辆的安全技术检验有效期至少到2017年9月30日,而且,申请车辆确需经常通过“四桥一隧”才可以办理。每张快检证的申报人数不能超过车辆的核载人数,其中一人必须持有准驾资格相符的驾驶证。在网络申请办理快检证时,又分为个人车辆快检证和单位车辆快检证,其中个人车辆必须是车主本人申请,领证时可以选择EMS快递到付或者去现场领取,而单位车辆申请通过后,必须去现场领取。

1

 

1

  市公安局科技通信处民警 李春亮:单位是随意的人来办都可以,只要经过实名认证的都可以。那单位这边是在领证环节会要求他出具带单位公章的介绍信和承诺书才能领证,是在领证环节去核实说是不是单位的意愿。

  警方表示,在“四桥一隧”公安检查站全面实施安全检查后,他们将设置快速安检通道,提供给持有快检证的车辆快速安检通行。同时,警方也提醒大家,快检证不能补办,使用时车辆号牌、登记人员必须和快检证上的登记内容一致,不能转借、涂改证件内容,否则将追究相关人员的法律责任,并纳入申领人和企业的信用记录。

  警方提醒市民 积极配合做好安检

1

  根据市公安局通报,目前我市警方在入厦、入岛的主要通道上,启用了25个公安检查站。现阶段各个检查站采取的是不定时随机抽检,下一步将逐步提升检查密度。警方也提醒大家,在经过检查站时,要放慢车速,听从现场民警指引,积极配合检查。

  6月起,我市警方启用了25个公安检查站。检查站运行以来,共盘查车辆8.4万辆、人员23.6万人次,抓获各类违法犯罪嫌疑人153人,查获吸毒人员41人,收缴管制器具180余件,烟花爆竹23箱以及一批散装汽油等危险品,有效消除了安全隐患。

1

 

1

  警方介绍说,这些检查站一站多能,兼具治安管理、交通疏导、毒品查缉等职能。车辆经过检查站时,民警除了对车辆和驾驶员的证件进行查验外,车上其他乘客也要经过安检,如果是大客车,车上所有乘客也要带着行李下车接受安检。

  市公安局指挥情报中心勤务指导处处长 谢国瑞:广大的市民群众,特别我们的驾乘人员,就是司乘人员在过检查站的时候,最好要先准备好我们相关的一些证件。

  另外,在查验中,如果发现有人携带低慢小航空器、无人机等物品,警方也将根据相关规定,予以临时(集中)封存。

  市公安局指挥情报中心勤务指导处处长 谢国瑞:目前我们采取的是不定时的随机性抽查。下一步,我们将根据情况,逐步地提升检查的密度。 

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门 四桥一隧 全面安检 网络申请快检证

860010-1158020500