厦门市旅发委认真学习习近平总书记重要指示精神 2017年07月26日

channelId 1 1 2 91a45fca19a44b2eb85b2013c02cd1f6
联播
视频简介

厦门市旅发委认真学习习近平总书记重要指示精神

  习近平总书记对鼓浪屿申遗成功和保护文化遗产作出的重要指示在我市引起强烈反响,昨天(7月25日),市旅发委认真学习并传达习近平总书记就鼓浪屿申遗成功的重要指示。大家纷纷表示,要按照习总书记的重要指示精神,持续优化鼓浪屿旅游市场环境,协助做好鼓浪屿文化遗产的保护和传承工作。
  在市旅发委会议室里,大家围坐在一起认真学习并传达习近平总书记对鼓浪屿申遗成功和保护文化遗产作出的重要指示。大家纷纷表示,习总书记的重要指示是对鼓浪屿申遗和旅游工作的充分肯定,让大家备受鼓舞。市旅发委将积极落实习总书记的重要指示,持续优化鼓浪屿旅游市场环境,加倍努力、开拓进取,为文化遗产保护利用传承作出更大贡献。
  市旅发委办公室副主任 马琨:习总书记对鼓浪屿申遗成功的重要指示精神,我作为一名旅游人看到以后倍受鼓舞,也是对我们旅游工作从某种程度上的肯定,所以我们旅游人都很兴奋,鼓浪屿申遗我们旅发委也做了大量的工作,其中包括旅游整治、导游整治、鼓浪屿申遗宣传。
  市旅发委副主任 张国良:看到习总书记对鼓浪屿申遗成功以后的重要批示,我们感到非常亲切备受鼓舞,确实感到习总书记对鼓浪屿的殷切关怀和深切地希望,同时也感觉这是习总书记对我们厦门的厚爱和关心,我们要按照习总书记的要求,把鼓浪屿的保护与发展旅游有机地结合起来,在宣传鼓浪屿、保护鼓浪屿当中,作出我们旅游工作工作者的贡献。
  申遗是为了更好的保护和利用。接下来,市旅发委将以习总书记的重要指示精神为指引,抓紧总结宣传鼓浪屿文化遗产保护的成功经验,提炼和弘扬鼓浪屿申遗精神,同时持续加强鼓浪屿重点部位的检查力度,严厉打击强迫购物、敲诈勒索、“黄牛”贩票、野导揽客、无证经营等扰乱鼓浪屿旅游市场的违法行为,进一步规范鼓浪屿旅游市场环境,全面提升旅游服务质量。
  市旅发委副主任 张国良:首先是市场秩序的整治是一个重要方面,同时我们要提高旅游的服务质量、提高旅游的品质,把来厦门的来鼓浪屿的游客服务好,把鼓浪屿优秀的中华文化宣传出去发扬光大。我们还要继续对鼓浪屿的旅游市场进行全面的整治,结合鼓浪屿的保护工作,把旅游的管理工作和宣传工作有机地结合进去,使鼓浪屿更美。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市旅发委 认真学习精神 习近平总书记 重要指示

860010-1158020500