为讨五千元债务拘禁他人 四人被起诉 2017年07月26日

channelId 1 1 2 e7e982d682944b0da888dc8a1215b404
联播
视频简介

为讨五千元债务拘禁他人 四人被起诉

  为了讨回5000元的债务,四名男子竟然把欠债者非法拘禁在车上,不还钱就不让回家。虽然这四名男子最终要到了钱,但他们的行为已经涉嫌非法拘禁罪。近日,集美法院公开开庭审理这起案件。

  本案的4名被告人都来自龙岩,年龄都在30岁左右。2015年12月底,被告人张某禄、温某烊等人,向林某交易茶叶客户的资料时,和林某产生了债务纠纷。过了近一年后,被告人张某财再次联系上了林某,并约定了见面时间和地点。去年12月2号傍晚6点左右,三名被告人纠集了被告人黄某华,开着越野车来到集美乐海路的一家餐厅,和林某商谈还款事宜,但双方并没有谈拢。四名被告人就强行把林某带上越野车看管,并让林某打电话给亲友,把5000元债务和15000元讨债费用打进指定的银行账户。到次日凌晨1点左右,四名男子确认收到钱后,才把林某放了。大约一个月后,张某财、温某烊先后被警方抓获,另外两名被告人也主动向公安机关投案。到案后,四名男子退还了林某15000元。

  检察机关认为,四名男子共同非法扣押、拘禁他人,都应该以非法拘禁罪追究刑事责任。目前,集美法院还在对这起案件进行审理。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 五千元债务 拘禁他人 被起诉

860010-1158020500