鼓浪屿管委会认真学习习近平总书记重要指示精神 2017年07月27日

channelId 1 1 2 f230e47c2ab942b1890eb0a517ffddaf
联播
视频简介

鼓浪屿管委会认真学习习近平总书记重要指示精神

  连日来,习近平总书记对鼓浪屿申遗成功和保护文化遗产作出的重要指示在我市持续引起强烈反响。鼓浪屿管委会25日下午召开会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,大家表示要将总书记的嘱托落到实处,精心守护好、传承好鼓浪屿的文化遗产。

  在鼓浪屿管委会会议室里,大家围坐在一起认真学习并传达习近平总书记对鼓浪屿申遗成功和保护文化遗产作出的重要指示。鼓浪屿管委会领导班子及各部门负责人纷纷表示,总书记的重要指示既是一份荣耀,更是一份沉甸甸的嘱托;既是对鼓浪屿文化遗产保护工作的鼓励和鞭策,对厦门的关心和厚爱,也体现了总书记对文化遗产保护传承的重视。鼓浪屿管委会将认真学习贯彻总书记的重要指示精神,以国际的理念、真挚的情怀和长效的机制,精心守护好、传承好鼓浪屿的文化遗产。

  鼓浪屿管委会主任 郑一琳:习总书记的重要批示,让我们整个管委会,感觉非常振奋。首先我们倍感骄傲和自豪、倍感责任,第三个我们要倍加努力,把各项工作扎扎实实地做下去。

  鼓浪屿管委会文化遗产保护处副处长 陈辉杰:我们接到批示之后,我们管委会上下,倍受鼓舞、倍感自豪。下一步会在这些具体的工作中,进行一些分类、梳理,我们会按照习总书记的批示,把这个文化瑰宝保护好,把这个历史文脉传承好。

  鼓浪屿世界文化遗产监测管理中心副主任 蔡松荣:总书记的批示对我们来讲是一个非常大的鼓舞,(下一步)希望能够构建一个更完善、更有效的检测管理体系,让文化遗产的保护工作真正落到实处。

  鼓浪屿管委会的同志们表示,最重要的是要将习总书记的指示精神落到实处,落到鼓浪屿文化遗产保护的每个细节中。未来,鼓浪屿管委会将结合世界文化遗产的保护要求,更加严格地保护鼓浪屿文化遗产。

  鼓浪屿管委会主任 郑一琳:下一步就是要借鉴国际文化遗产保护理念,扩大我们全岛文化遗产保护范围,继续完成我们的修缮保养工作。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 鼓浪屿管委会 习近平总书记 重要指示精神

860010-1158020500