周联清带队来厦调研并检查安全生产工作 2017年07月27日

channelId 1 1 2 78e60cc132dd4440bcfd6a4fc8857acb
联播
视频简介

周联清带队来厦调研并检查安全生产工作

  昨天(26日),省委常委、副省长周联清带队来我市调研并暗访暗查安全生产工作。

  昨天上午,周联清一行前往地铁2号线新阳大道站施工现场和国际邮轮码头,现场检查重点项目建设安全施工、人员密集场所安保应急措施落实等情况。

  在地铁2号线新阳大道站施工现场,几块巨大的液晶屏格外引人注目。屏幕上显示着正在工作的盾构机的运行参数。据介绍,只要盾构机的某个部位发生故障,工作人员将立即收到系统发来的指令,进行快速检修。运用大数据、云计算技术,我市地铁建设设备的使用,将更加安全。

  周联清表示,地铁2号线新阳大道站安全生产的总体情况不错,要继续加大力度落实好各项安全制度和应急预案。他要求建设部门高度重视项目建设的质量问题,把好混凝土浇筑的质量关;加大工人队伍的培训管理力度,进一步提升施工人员安全意识;加强对施工设备的检修,将故障引发事故等问题消灭在萌芽状态。

  随后,周联清一行对国务院安委会安全生产巡查组在国际邮轮公司发现问题的整改情况开展检查。周联清说,国际邮轮码头是进出鼓浪屿的重要通道,人流量大且密集,要高度重视安全和消防工作。 

  昨天下午,周联清一行来到石湖山油库,在认真检查油库车辆进出、油库管理、油船装卸等重点环节后,周联清就强化石湖山油库安全生产工作提出要求,油库要定期进行设备检修,加强进出车辆的管理,工作人员要规范操作,油船卸油要确保不漏油,同时要有应急预案。

  随后,周联清一行来到民航厦门安监局,召开安全生产座谈会,听取有关单位的安全管理情况汇报。周联清表示,厦门民航系统运行总体平稳,接下来,要进一步把基础工作打扎实,重点督促每个岗位的工作人员按规章操作,按标准操作;要抓好重点、难点,对重大风险、重大隐患要做到心中有数;要抓好服务工作,提高服务质量、服务水平和服务意识。

  副市长李辉跃陪同检查。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 周联清 带队来厦调研 检查安全生产工作

860010-1158020500