金砖国家新开发银行行长接受厦门卫视专访 2017年07月27日

channelId 1 1 2 36544df9c13945d7a5f3c959ccb40004
联播
视频简介

金砖国家新开发银行行长接受厦门卫视专访

  金砖国家新开发银行首任行长卡马特昨天(26日)在上海接受厦门卫视独家专访,详细介绍了该行在推动可持续发展等方面的成就,以及未来五年支持新兴经济体的总体战略。这也是卡马特2015年就任后,首次接受地方电视媒体专访。
  专访内容围绕金砖国家新开发银行的定位、成果、对世界经济的影响以及未来五年的总体战略展开。卡马特强调,未来五年,银行的业务重心在于推动可持续发展,预计有三分之二的贷款,将集中在清洁能源等绿色项目。
  金砖国家新开发银行行长 卡马特:我们想要投资可循环的绿色经济、可持续发展的项目,我们也想更进一步,我们投资的每个项目都是可持续的。
  金砖国家新开发银行首任行长卡马特来自印度,曾任印度最大的非国有银行印度工业信贷投资银行首席执行官,并长期在亚洲开发银行任职。卡马特表示,自己将在9月参加厦门会晤,期待在吸纳新成员、拓展投资项目等方面取得新成果。
  金砖国家新开发银行行长 卡马特:我们将积极寻找多元的融资方式和渠道为我们银行今后一两年的项目提供强大的造血功能,我们也要借助厦门会晤的机遇听一听各国领导人对我们银行的规划和建议。
  金砖国家新开发银行是由中国、俄罗斯、巴西、印度、南非五个金砖国家发起成立的国际金融机构,总部设在中国上海,初始授权资本为1000亿美元。金砖国家新开发银行被认为是对现行国际金融体系的重要补充,也是发展中国家对全球治理模式的探索与创新。
  此外,厦门卫视还采访了复旦大学金砖国家研究中心的专家学者,相关内容将于近期在厦门卫视播出。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 金砖国家 新开发银行行长 厦门卫视 接受专访

860010-1158020500