厦大暑期限游 游客表示理解 2017年07月27日

channelId 1 1 2 29f4fc7672394de39c5586e1642a337a
联播
视频简介

厦大暑期限游 游客表示理解

  往年暑假期间,厦门大学思明校区是全天候对游客开放的,但今年暑假,也就是从7月23日到9月16日这段时间,厦大方面表示,将实行限游措施,限游的办法和非暑假期间一样。限游对游客们有影响吗?而暑期厦大为什么要限游?一起来看记者的调查。

1

  27日下午4点多,厦大思明校区群贤门门前就已经聚集了不少游客,他们都在等待5点半校园开放后进去参观。校方设置在校门口的公告牌上提示:暑假期间,每周一至周五中午12点到下午2点,游客允许入校,这个时间段,群贤门限300人,大南校门限700人,等于说每天这个时间段,只有1000名游客能够凭有效身份证件登记后进入校园参观。但是下午5点半以后不限人数,周六、周日依旧全天开放。

1

 

1

  采访中,记者了解到,等候在门外的游客大多是到了校门口才看到公告,得知限游的。部分游客表示,他们原本中午就来了,看到公告后才临时改成下午再来,他们对学校限游的做法表示理解。

  游客:我觉得还好吧,(就是可以接受?)对,可以接受。我们主要是带着两个孩子过来走一走看一看,在大学里面逛一逛。

  游客:我觉得学校进行限游可能还是有它的难处,我们应该理解。因为它毕竟是一个校园,不是一个公园,学生的学习还是第一位的。我倒是同意限游,没有什么,就是没告诉我们,网上没公布,就不知道了,要是知道就晚点从酒店出来了。

  对于限游原因,厦大方面发布的公告也作出了解释:由于今年暑假期间学校的各项工作任务繁重,部分师生仍然在校开展科研等工作,党政管理人员也照常上班,而且校园内部分维修改造工程正处于关键时期,为保证校园安全有序,才决定限游。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦大 暑期限游 游客 理解

860010-1158020500