湖里国地税联合推出“四个一”便民举措[今日视区 2017.7.27] 2017年07月27日

channelId 1 1 2 3faf92026f7a472db4df401018832d22
联播
视频简介

湖里国地税联合推出“四个一”便民举措[今日视区 2017.7.27]

  记者近日从湖里区国税局了解到,为了建设服务型税务机关,湖里区国税局和地税局联合搭建平台,统一服务标准和办税流程,通过“前台联合服务、后台联合管理”,为纳税人提供“四个一”服务。

  “四个一”服务包括“一次登门办结两家业务”、“一次辅导了解两家政策”、“一个平台送出两家服务”以及“一次领取两家文书”等4项创新举措。

  “一次登门办结两家业务”,能够实现资源共享,为纳税人节约办税成本,有效提高办税效率。湖里区国地税利用两部门办公地点相邻的优势,因地制宜,开通连接国地税的便民人行通道,让纳税人自由往来国地税办税服务厅,共享空间资源,真正实现“进一家门,办两家事”。

  为进一步方便纳税人,湖里区国地税还将24小时自助税务批件取件“鸟箱”功能进行升级,创新推出“双向取件”服务。纳税人在湖里区国地税办理的涉税业务,税务批件都可以通过“鸟箱”自助领取。这一举措免去了纳税人排队等待时间,使纳税人实现24小时不限时取件。

  此外,湖里区国地税还联合成立了9个纳税人维权分中心,延伸税务机关对外服务,实现“一个平台送出两家服务”;并联合进行纳税咨询辅导、组建国地税青年联合行动队,让纳税人通过“一次辅导就能了解两家政策”。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 湖里国地税 “四个一”便民举措 今日视区

860010-1158020500