潜逃期间醉驾 男子被起诉 2017年07月27日

channelId 1 1 2 336542f3396d4b85b61227dde01f9bd3
联播
视频简介

潜逃期间醉驾 男子被起诉

  一名男子,喝完酒后把陌生人打伤了,潜逃期间,他又因为醉酒驾车,被民警查获。今天(27日)上午,集美法院公开开庭审理了这起案件,检察机关认为,这名男子同时构成了寻衅滋事罪和危险驾驶罪。
  26岁的被告人俞某来自三明宁化,去年6月12号凌晨5点,他和6名同伴在集美霞梧一家烧烤店喝完酒后,无故殴打两名陌生男子。打完人后,俞某等人把其中一名伤者送到医院,并留下了500元医疗费。俞某以为打人的事情就这样了结了。但是,接到报警后,公安机关介入调查,他的6名同伙也因为寻衅滋事被判了刑。今年3月,俞某得知自己因为打人被公安机关网上追逃后,就去和朋友聚餐告别,准备向公安机关投案。
  被告人 俞某:然后去跟朋友说一下,要去自首这样子。聚一下然后就随便喝了几杯,然后凌晨3、4点就回去了嘛,回去刚好被湖里交警大队查酒驾查到了。
  经过鉴定,当时俞某每百毫升血液中的酒精含量达到84.5毫克,属于醉酒驾驶机动车。落网后,俞某赔偿了之前被他打伤的一名男子8000元。
  检察机关认为,俞某伙同他人,酒后随意打伤他人,在网上追逃期间,又在道路上醉酒驾车,应当以寻衅滋事罪和危险驾驶罪追究刑事责任。目前,集美法院还在对这起案件进行审理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 潜逃期间醉驾 男子被起诉

860010-1158020500