第9号台风“纳沙”逼近 或将影响厦门 2017年07月27日

channelId 1 1 2 c260b17a63fe4e5db7cfa7e279620dc5
联播
视频简介

第9号台风“纳沙”逼近 或将影响厦门

  最近这几天厦门晴热高温少雨,大部分地区白天最高温度都突破了35度。不过,受正在逼近的第9号台风纳沙的影响,这样的天气情况将可能发生变化。今天(27日)上午十一点半,市气象台发布了四级台风预警,相应的我市也启动了防台风四级应急响应。来关注一下。
  今年的第9号台风“纳沙”是在昨天上午11点在菲律宾以东的太平洋洋面上生成,在今天中午两点,它的中心已经移动到了距离台湾省台东市东南方向约840公里的海面上,中心附近最大风力10级,预计以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐趋向台湾东部海面,强度将由目前的强热带风暴级逐渐加强。
  市气象台首席预报员 钟卓约:考虑29号可能会在台湾岛南部登陆,登陆以后穿过台湾岛,大概30号就进入我们台湾海峡,30号夜里到31号白天就有可能在粤东到闽南一带登陆。
  而目前在“纳沙”的附近,也就是南海上还有一个热带气旋在扰动,虽然目前这一热带气旋还尚未编号,但它也很可能会紧接着“纳沙”继续在粤东到闽南沿海产生影响。
  市气象台首席预报员 钟卓约:就是说影响现在大小还不好说,因为现在这两个台风现在看起来强度也不是很强,因为第一个纳沙是因为登陆了台湾以后再到我们这里来,强度会有一些减弱,但南海这一个上来强度可能还有强热带(风暴)的量级,降水可能比较明显。
  根据市气象部门的预测,明后两天,我市在副热带高压偏北下沉气流的影响之下,仍将出现高温天气。岛内午后最高气温可达34到36度,岛外可以达到36到38度,大家还是要持续地防暑降温。但从后天夜里开始,降温和降雨将会出现,厦门将暂时告别高温酷暑。
  市气象台首席预报员 钟卓约:那二十九号夜里可能就开始局部有一些雷阵雨出现了,三十号我们考虑是有大雨,局部可能还有暴雨,那这个影响可能一直持续到8月1号。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第9号台风 “纳沙”逼近 或将影响厦门

860010-1158020500