彭锦清率检查组来厦开展执法检查 2017年07月27日

channelId 1 1 2 cc8ef681e71946cab8e9450e92cab79a
联播
视频简介

彭锦清率检查组来厦开展执法检查

  7月25日到26日,省人大常委会副主任彭锦清率检查组来厦开展农产品质量安全法执法检查。

  检查组一行实地察看了同安区鑫美园果蔬合作社、祥平街道乡镇农产品质量安全监管机构、乡镇农产品快速检测室、农得利农资专业合作社,翔安区新圩镇三星植保有限公司、马巷中心市场、如意情集团有限公司等,并召开座谈会,详细了解农产品质量安全法执行情况及存在的问题,听取意见建议。

  长期以来,市委、市政府高度重视农产品质量安全工作,始终将农产品质量安全作为重要民生工程来抓,通过落实监管责任、强化源头治理,创新监管模式、加快平台建设,严厉查处各类农产品质量安全违法违规行为,全面提升农产品质量安全监管水平。

  彭锦清对我市在农产品质量安全方面所做的工作和取得的成效予以肯定。他指出,要进一步深入贯彻实施农产品质量安全等法律法规,加大安全宣传力度,既要加强法律法规培训,又要加强道德层面教育,提高广大农产品生产者、经营者对农产品质量安全重要性的认识。要加强农产品质量安全监管,坚持问题导向,把住生产环境安全关,农产品投入品、产出品的生产安全关和市场准入关等关口,提升标准化生产、质量追溯管理、农产品质量安全监管等能力,进一步提升我省农产品质量安全水平。

  在厦期间,检查组还就加强县乡人大建设工作开展调研,并听取了相关汇报。

  市领导陈家东、刘育生、刘绍清、张毅恭等陪同调研或参加座谈。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 彭锦清 检查组 厦门 执法检查

860010-1158020500