高速路上惊险一刻!司机无视安全 引发二次车祸 2017年07月27日

channelId 1 1 2 f81fde82a76747548edf3545f44e6438
联播
视频简介

高速路上惊险一刻!司机无视安全 引发二次车祸

  司机朋友都知道,在高速上一旦发生车祸,要及时进行安全提示,并撤到安全地带,防止发生二次事故。今天(27日)上午,厦门高速交警支队就发布了一起这样的典型案例。案例中,追尾车辆的驾乘人员无视安全,结果导致了二次事故,险些造成“车毁人亡”的惨剧发生。
  监控画面显示,23号上午11点多,在沈海高速公路厦门段往漳州方向,发生了一起追尾事故。事故发生后,这辆红色轿车停在左侧快速车道上,车上下来了一男一女,各自抱着一名孩子,先是站在了高速公路路中央的隔离带旁。没过一会,他们又快步走到了轿车后方。期间,这名抱小孩的男子,完全不顾及危险,而是边走边打电话,准备横穿车道,走到应急车道去。就在这时,一辆车从后方开了过来,司机发现他们后,及时右打方向,避让开。可是,紧随其后的另一辆高速行驶的越野车已经来不及刹车了,一下子冲了上来。
  厦门高速交警支队指挥中心负责人 林兴福:他们要通过高速公路时,未观察后方来车情况,未在确保安全的情况下站在路中间。 
  强大的撞击力,直接把红色轿车撞到了应急车道上,追尾的越野车也险些翻车。万幸的是,红车后头的这一家四口,因躲闪及时,并没有被撞到。但这惊险的画面,还是让人吓出了一身冷汗。
  民警表示,很多事故原本是一些小的追尾或是刮蹭,但是因为驾驶员安全意识淡薄,没有按规放置警示标志,而驾乘人员也在车道中停留,往往就造成了更严重的二次事故。
  厦门高速交警支队指挥中心负责人 林兴福:如果发生事故,要迅速开启双闪灯,在车辆不能移动的情况下,要迅速开启双闪灯,在车后方150米外摆放三角牌。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 高速路上 惊险一刻 司机无视安全 引发二次车祸

860010-1158020500