厦门轮渡公交场站完成提升改造 恢复站内停靠 2017年07月27日

channelId 1 1 2 378774719a804f6eb3a9874011eb21c6
联播
视频简介

厦门轮渡公交场站完成提升改造 恢复站内停靠

  记者从市公交集团了解到,轮渡公交场站提升改造工程已经完成。从昨天(26日)起,原本被调整的公交线路恢复站内停靠,并执行新的分道停靠方案。

1

  记者在轮渡公交场站看到,不少市民和游客正在新站台旁候车。场站的二层小楼被粉刷一新,一层被规划作为乘客的休息区。提升改造后,场站将在公交车入口处安装道闸,实行人车分流。乘客可以从道闸旁的一侧,经由这个休息区进入候车站台,休息区里设置的22个站牌一目了然,上面还标注了各路车进站后停靠的所在车道。同时,休息区内还加装了电子提示器,乘客可以随时查看车辆的动态信息。

11

 

1

  轮渡公交场站工作人员:乘客从绿化旁边那个道闸走进去,然后从这边斑马线路过,就是为了大家乘客的安全。

  市民;很方便。(跟之前相比呢)好多了,整个面貌都好。

  据了解,目前,在轮渡公交场站内停靠的线路共有22条。其中,现有停靠场站的10路、25路等14条线路不变,而施工期间调整分流的2路、3路等8条线路,从昨天起,恢复进站停靠。

1

  公交车进站后,将执行新的分道停靠方案,依次停靠在六条车道上,乘客要注意车辆所在车道进行候车。另外,要提醒乘客的是,公交专线B1路继续停靠“轮渡邮局站”,不进入轮渡公交场站,而29路则恢复停靠“轮渡邮局站”。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门 轮渡公交场站 提升改造 恢复站内停靠

860010-1158020500