厦门持续推进商贸物流标准化试点工作 2017年07月27日

channelId 1 1 2 2460ec85c54c410c99ea03f4804c3704
联播
视频简介

厦门持续推进商贸物流标准化试点工作

  记者从市商务局了解到,今年以来,我市持续推进商贸物流标准化试点工作并取得了初步成效,试点企业有效提升装卸货效率,货损率降低20%到70%,综合物流成本进一步降低。

  今年以来,我市继续推进商贸物流标准化试点工作。目前已确定两批共计15家企业的项目作为物流标准化试点项目,其中第一批试点项目申报扶持金额为2126万元,第二批试点项目申报扶持金额为3870.97万元。试点企业将初步建立标准托盘循环共用体系,引进和培育标准托盘循环共用服务商,确保试点企业标准托盘保有量达到80%以上、租赁率达到50%以上,带托盘运输率提高8%以上;同时,物流设施设备标准化水平明显提升,试点企业相关标准化物流设备占比率达80%以上。目前,申报工作仍在进行,截止日期为2017年12月31日。对于申报成功的企业,将给予一定比例的资金补贴。

  厦门市商务局党组副书记 周山华:国家也是专门拨专款,像我们试点(城市),国家财政给了八千万。目前我们上报的这两批企业中大概有15家企业要补贴六千多万,现在还有两千多万余额,来等着这些企业来申报。

  (新媒体编辑:李佳)

热词:

860010-1158020500