厦门市委常委会会议召开:研究全面深化改革工作 2017年07月27日

channelId 1 1 2 ae6235543a40481684bdbd0a15bb1c80
联播
视频简介

厦门市委常委会会议召开:研究全面深化改革工作

  今天(27日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化领导小组第三十七次会议上的讲话精神,研究我市全面深化改革有关工作。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化领导小组第三十七次会议上的讲话精神,并开展电视政论片《将改革进行到底》专题学习讨论。

  会议指出,专题片内容丰富、思想深邃,是一部十分优秀宝贵的好教材。按照中央和省委的统一部署,我市组织全市党员干部认真收看了专题片,大家反响热烈,表示进一步增强了对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的思想、政治和情感认同,进一步凝聚了改革共识,激发了改革动力。

  会议强调,全面深化改革是党的十八大以来我国时代的最鲜明特征。专题片充分展现了习近平总书记坚定不移推进改革的坚强决心、责任担当和家国情怀,充分展现了习近平总书记改革开放治国理政新境界的卓越才华,和全面深化改革的巨大力量和辉煌成就。我们要更加自觉坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,认真学习、深刻领会习近平总书记对全面深化改革的一系列指示精神和决策部署。厦门经济特区必须始终高举改革大旗,挺立改革潮头,在全面深化改革的道路上走前列、创新路、作示范,更加自觉坚定地扛起改革攻坚的责任担当,将改革进行到底,把各项工作贯彻落实好,做出经济特区应有的探索和贡献。

  会议还听取了部分区、市直有关部门主要负责同志亲力亲为抓改革落实的工作情况汇报,并研究我市全面深化改革有关工作。

  会议强调,要深刻领会中央省委改革精神,切实增强深化改革的使命意识,狠抓任务落实。我们要切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话和中央关于深化改革的重大部署上来,深刻认识我们存在的问题和不足,主要负责同志要亲力亲为抓改革。要强化责任担当,树立改革创新的鲜明导向,在全面深化改革上求先行、作示范,增强责任意识,加强协调沟通,细化优化工作方案,完善改革督察的机制。要认真对照检查,对标进度,进一步推动滞后项目的改革进度。要锐意开拓创新,搞好改革试点工作,大胆解放思想,创出厦门特色,形成可复制可推广的经验。树立鲜明导向,把改革成效作为考核评价干部能力作风和效能业绩的重要依据的,完善改革容错纠错机制。要切实加强改革攻坚的力度,推进改革取得更大实效。持续加强改革方案的统筹谋划、科学谋划,加强关键领域攻坚突破,突出推进供给侧结构性改革、社会治理体制,公租房建设等领域改革。要加强改革领域的协同配套,针对推动难度较大的重大改革项目,加强跨部门间的统筹调度。要加强改革落实的压力传导,进一步健全完善一把手亲自抓,层层传导压力的责任机制,切实用好督察这一抓手,进一步配齐配强改革工作力量,推动各项改革落到实处,见到实效。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门市委常委会 会议召开 全面深化改革

860010-1158020500