“养卡”套现2200万 一男子涉嫌非法经营被捕

发布时间:2017年07月28日 08:14 | 来源:厦门日报


  自购3台POS机,以虚假交易的方式,为他人提供“养卡”服务,套现数额逾2200万元。近日,集美区人民检察院以涉嫌非法经营罪批准逮捕犯罪嫌疑人钟某。

  今年初,钟某从微信上购买了3台POS机,注册虚拟商户信息并绑定POS机,在没有正常的商品交易情形下,利用这3台机子为他人还款和套现,俗称“养卡”。当钟某帮忙还款或者套现后,客户再通过微信或者支付宝,将抽成费用(每刷一万收100至130元的手续费)转账给钟某。

  今年6月8日,民警在厦沙高速集美出口处对过往车辆例行检查时发现,钟某车上有3台POS机,244张信用卡。民警立即意识到钟某可能涉嫌犯罪,便立即对其进行审查。

  经查,钟某在2017年1月6日至2017年6月7日期间,利用这3台POS机,在海沧、集美等地,为他人提供代还信用卡及套取现金等业务,累计交易金额逾2200万元,从中牟利10.6万余元。

  钟某利用POS机为他人代还信用卡以及套现的行为,套现数额逾2200万元,属情节特别严重,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十五条之规定,涉嫌非法经营罪,可能被判处五年以上有期徒刑。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP