执法现场吐血休克 店家紧急送医 2017年07月28日

channelId 1 1 2 2188f7c42a6648b191630507d9bda1cb
联播
视频简介

执法现场吐血休克 店家紧急送医

  对于很多单位的基层岗位来说,劳累和压力是常态,尤其是这炎炎夏日,身心承受的负担更重。这个月初,梧村市场监督管理所三中队中队长陈闽疆就突发疾病,当场吐血休克,倒在了自己的工作岗位上,好在店家帮忙,及时送医救治,才脱离了生命危险。

  执法现场吐血休克 店家紧急送医

  小张是禾祥东路一家川菜馆的店长,这个月十日下午四点多,他见有一个人在仔细查看店内的公告栏,就上前询问。原来对方是辖区梧村市场监管所的陈闽疆队长,因为新店开业,特意来做回访。

1

  川菜馆店长 小张:他看了一下从业人员的健康证,然后看了一下食品经营许可证,突然间要摔倒的状态,然后我就赶紧把他扶过去。

  虽然陈队长坚持说自己没事,可没走两步,他却突然口吐鲜血,瘫倒在地。

  川菜馆店长 小张:他在这边坐着,突然就吐(血)了,也没经历过这种事,当时也比较害怕。

1

  小张和店员立即拨打120,并照顾陈队长上了急救车。经过检查,陈队长是突发胃溃疡,才导致吐血休克的。因为失血过多,血素色急剧降低,之后,陈队长在重症病房抢救了两天,终于脱离了生命危险。

  基层工作是“千斤顶” 执法两方是“鱼水情”

  昨天,我们在梧村市场监督管理所见到了刚刚出院的陈闽疆队长。虽然身体还比较虚弱,但他已经坚持出院,所里事情太多,他要求尽快回到工作岗位。陈队长回忆说,事发前两天他就已经有些不舒服了,但因为工作忙,就顾不上到医院检查。

1

  梧村市场监督管理所三中队中队长 陈闽疆:(当时有没有觉得很紧张,有点害怕?)对对对,我想说我们来了这边,如果店家不理解我们,把我们扔着不管,那我这下子就没希望了,给我最大的感触就是,我们热心为企业服务,那么群众一定会理解我们,在关键的时候就会帮助我们,这次把我送到医院就是一个明证。

  陈闽疆说,基层岗位工作压力很大,单单他们所辖区就有近五万户经营户,负担了思明区总量的三分之一。食品安全监管工作事关人民群众舌尖上的安全,他希望大家能够多理解他们,给基层的执法和管理工作更多的支持。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 执法现场 吐血休克 店家 紧急送医

860010-1158020500