湖里区开展餐饮场所液化气事故应急演练 2017年07月28日

channelId 1 1 2 f22c84e60e83489c8307cfc9c8105eb7
联播
视频简介

湖里区开展餐饮场所液化气事故应急演练

  燃气安全关乎着百姓的生命安全,针对突发的燃气安全事故,我市正在建立相关的应急处置机制,今天(28日)上午,湖里区就开展了一场餐饮场所液化气事故应急演练,我们来看看燃气安全事故救援工作是如何进行的。

  演练模拟,上午鹭发美食城正在营业中,突然,厨房内燃气泄漏引发液化气瓶起火,发生闪爆,现场大火猛烈燃烧。在场的人员迅速撤出美食城,一名工作人员拨打119报警。接到报警后,湖里区消防大队马上赶来救援。

  消防人员到达现场后,迅速确定警戒范围、控制人员进出,并架设水枪、水炮对大火展开扑救,同时,抢险组携带可燃气体检测仪进入内部将厨房里的液化气瓶搬运至安全区域,区燃气管理中心的工作人员立即封存这些钢瓶,以便后续事故的调查。事故中,两名餐饮工作人员受伤被困,消防救援人员冲入火场将受伤者顺利解救出来,赶到的120医护人员对伤员进行包扎并送往医院救治。在多组水枪的进攻之下,现场的火势逐渐被扑灭,参与灭火救援的消防人员随后接受了洗消作业,危险警报解除。

  据了解,目前湖里区共有6000多家的餐饮企业瓶装燃气用户和近15万户的瓶装燃气居民用户,根据《厦门市经济特区燃气安全监管若干规定》,燃气主管部门每一年都需要安排相关的燃气安全演练。 

  湖里区燃气管理中心质量监督科工作人员 许福宗:目的是在于提高我们餐饮场所提高应急处置的能力,提高我们整个餐饮场所还有我们整个辖区内安全用气的安全意识。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 湖里区 餐饮场所 液化气 事故应急演练

860010-1158020500