禾山路开始电力缆化施工改造 2017年07月28日

channelId 1 1 2 51b194b0eed9418c8161dad564295f9d
联播
视频简介

禾山路开始电力缆化施工改造

  今天(28日),电力部门对湖里区禾山路沿线的10千伏电力线路,进行了入地缆化施工改造。电力缆化入地改造,可以有效抵御台风等自然灾害对电力设施的影响。改造完成后,禾山路沿线原有的高压铁塔将被拆除,供电可靠性将大大加强。
  在禾山路公交车站旁,电力施工人员正在拆除沿线高压铁塔上的电缆。施工人员告诉记者,这次改造主要涉及禾山路以及台湾街的江头Ⅰ、Ⅱ回10千伏线路,总共需拆除18座铁塔以及支路的15根水泥线杆。原有的架空线路将全部入地缆化,通过地面环网柜和箱式变压器向周边用户送电。这次改造电力部门与市政部门紧密配合,在先前城市道路改造的同时,他们就做好了管道开挖、线缆敷设等前期工作。等待这次架空线路的入地转接完成之后,禾山路沿线的高压线路改造也就基本完成。由于改造线路较长,周边又是用电密集区域,为减小对周边居民的用电影响,电力部门采取分段施工、分段停电的方式进行作业,预计将通过今天和8月6日两天的时间完成整个缆化施工。
  国网厦门供电公司配电运检室工程技术员 林水加:(以前)风大一点就会影响用电安全,我们整个改下去就不存在用电安全问题,就改善这个,还有一个刚好我们道路整个改造,刚好我们很多铁塔都在人行道旁边,这样就影响居民出门行走安全,所以这样整个配合市政道路改造下去,做起来又美观。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 禾山路 电力缆化 施工 改造

860010-1158020500