厦门市领导慰问海岛官兵 2017年07月28日

channelId 1 1 2 0239e82c125144c0943a0be2d0ca0f08
联播
视频简介

厦门市领导慰问海岛官兵

  在“八一”建军节即将来临之际,省委常委、市委书记裴金佳、市长庄稼汉带队走访慰问了部分驻扎在海岛的官兵,与官兵们共叙军民情谊,共谋融合发展。
  裴金佳一行来到“英雄三岛”之一的角屿岛,看望慰问了驻守在这里的基层连队全体官兵。角屿地处厦金海域前沿,被誉为“东南第一哨”。市领导参观了角屿群英谱和连队荣誉室,听驻岛战士讲述英雄的故事和连队的光荣历史,并察看了岛上的道路、菜地、水井、哨所等,深入了解了驻岛官兵的生活和训练情况。角屿由于自然条件艰苦,过去曾有“海上上甘岭”之称,如今在一代代守岛官兵和各界拥军人士的建设、帮助下,驻岛条件得到极大改善。战士们高兴地说,岛上用水用电基本有保障,现在也有互联网了。
  在部队操场上,裴金佳代表市各套班子和全市人民对驻岛官兵们致以节日的问候和衷心的感谢。他说,角屿官兵长期驻守祖国大陆东南门户前沿,为保卫海防和建设厦门作出了重要贡献,用青春和热血书写了“英雄三岛”精神。
  省委常委、市委书记 裴金佳:以岛为家,以苦为荣,献身国防,建功立业,充分体现了你们这支部队的精神。
  裴金佳说,厦门地处我国改革开放最前沿,也是军事斗争准备的最前沿。长期以来,厦门人民与驻厦部队同心协力、共建特区,建立了非常深厚的鱼水情谊。我们将认真发扬习近平总书记在福建、厦门工作期间留下的好传统、好作风,继续大力促进军民融合,支持部队现代化建设,认真贯彻拥军优属各项政策,解决官兵生活的实际困难,为驻岛官兵的生活、训练创造更好的条件。
  市领导陈秋雄、陈津、卢江、高玉顺参加慰问活动。
  昨天(27日)下午,市长庄稼汉渡船来到青屿岛,看望慰问驻守该岛的驻厦某部7连。该连队被原南京军区授予“海岛钢四连”荣誉称号,进岛60多年来,荣立集体一等功2次,两次被中组部评为“全国先进基层党组织”,连续23年被省军区评为“基层建设先进单位”。
  庄稼汉走进荣誉室,仔细询问有关情况,对连队辉煌的历史致以崇高敬意。岛上无淡水、无供电、无居民,常年风大、雾大、湿度大。“水、电、肉、菜怎么供应”“通讯网络稳定吗”“有哪些困难需要驻地党委政府协调解决的”……庄稼汉边走边与官兵们交谈,来到哨所、训练场、厨房、菜园等地,详细了解连队官兵训练、生活、学习等情况。庄稼汉对官兵们在艰苦环境中展现出的昂扬精神状态表示肯定,要求有关部门加强与驻厦部队的沟通联系,及时解决官兵们的实际困难,组织更多的军地双拥共建活动,进一步丰富官兵学习生活,提升部队战斗力。市政协副主席江曙霞一同参加慰问。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 慰问 海岛官兵

860010-1158020500