厦门市第五医院通过HIMSS六级评审 2017年07月28日

channelId 1 1 2 989847b6c55547418524fc2dd1e81113
联播
视频简介

厦门市第五医院通过HIMSS六级评审

  昨天(27日),厦门市第五医院顺利通过美国医疗信息与管理系统学会评审专家的评审,成为省内第二家通过HIMSS六级的医院。
  HIMSS即美国医疗信息与管理系统学会,HIMSS评级是全球认可度最高的医疗信息系统评级,它将电子病历的应用水平分为0到7级共八个级别。其中7级为最高级别。
  为了达到HIMSS的评审标准,第五医院历时10个月的努力,投入1000万元,对医院电子病历、收费系统、检验系统、影像系统、输血系统等信息系统进行全面改造,并建立了一个庞大的临床数据中心,使全院信息系统实现了互联互通,数据交换和共享应用。
  最终评审专家确认,第五医院的信息化水平达到了HIMSS六级要求。这也意味着第五医院的信息化建设水平达到了国际标准,医院管理及医疗服务水平又迈上了一个新台阶。
  HIMSS副总裁 刘继兰:(厦门市第五医院)能够整合我们医院所有的信息资源,(患者信息)能够在患者需要的任何时间节点,任何的场所,被所有的医务人员所获取所利用。
  厦门市第五医院院长 黄继义:过去我们看个病可能要拿我们的病历单,然后每个部门跑,医生开了单之后,他又要到每个部门去预约,现在不用了,他就在医院医生的窗台上,我们内部实现了互联互通,在那里直接可以预约好,整个医院不管是医疗环境,医务人员的工作效率,还是患者的医疗安全以及他们对医疗的满意度都有了飞速的提升。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词:

860010-1158020500