鼓浪屿公共议事会认真学习习近平总书记重要指示精神 2017年07月28日

channelId 1 1 2 8f0a5dde2e6c46118b6b91c5bc3b1d6f
联播
视频简介

鼓浪屿公共议事会认真学习习近平总书记重要指示精神

  习近平总书记对鼓浪屿申遗成功和保护文化遗产作出的重要指示在我市持续引起强烈反响,鼓浪屿公共议事会认真学习了习总书记的重要指示。大家纷纷表示,要按照习总书记的重要指示精神,不断深挖鼓浪屿历史文化内涵,更好地传承中华民族历史文脉
  在鼓浪屿公共议事会会议室里,大家围坐在一起学习讨论习近平总书记对鼓浪屿申遗成功和保护文化遗产作出的重要指示。大家感到习总书记的重要指示是对鼓浪屿申遗工作的肯定,应该以此为契机,更好地传承老祖宗留下来的历史文脉。
  厦门市委宣传部原副部长 鼓浪屿公共议事会主席 林聪明:习总书记关于文化遗产的保护的指示,作为一个文化工作者来说,当然非常受振奋的,因为作为一个历史国际社区它是有一定的范围,它主要包括有五十几个的核心要素,但是我觉得贯彻好习总书记的这个讲话精神,要做好这项工作,要跳出鼓浪屿作为历史文化国际社区的这样的一个角度,来看历史文化的传承,鼓浪屿它的历史文化它不单单包括列进去的部分,比如说,红色文化还有一个华侨文化。
  鼓浪屿公共议事会副主席 鼓浪屿侨联主席 许一心:我们不单单是要守护好岛上的这些房子,更要去研究当时会形成这么好的文化底蕴是怎么形成的。 
  大家表示要将总书记的指示落在实处,重在行动,贵在创新,要再接再厉,不断完善深挖鼓浪屿历史文化内涵,推动鼓浪屿永续发展。
  鼓浪屿公共议事会成员 龙头社区党委书记 徐晖:我觉得就是说对鼓浪屿来说,整个市容环境卫生的整治提升,我们还要具备一个更高的前瞻性,这个工作必须要拿出一个长效性的措施出来。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 鼓浪屿 公共议事会 习近平总书记 重要指示精神

860010-1158020500