7月29日厦门市空气质量预报 2017年07月28日

channelId 1 1 2 dd46aeefb7504cc38cd91008839e3d82
联播
视频简介

7月29日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(28日)我市环境空气的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是48,空气质量为优。

  绿色小常识——美国19座水族馆联手“减塑”

  近日,美国19座水族馆宣布组成“水族馆保育联盟”,联手对抗塑料污染进入湖泊海洋。今天的绿色小常识,我们就去了解一下。

  每年全世界有880万吨塑料进入海洋,等于每分钟就有一卡车的塑料被倒进海里。而每年流入密西根湖的就有2200万磅的塑料,相当于100个装满塑料瓶的奥林匹克游泳池,如今的密西根湖表面上,就飘着约10亿颗塑料颗粒。意识到塑料垃圾是海洋和淡水生态的最大威胁之一后,全美的水族馆决定逐渐淘汰免洗塑料产品和包装,并将尝试说服消费者接受创新的替代品。所有加入“水族馆保育联盟”成员的场馆已经不再提供塑料吸管和一次性购物塑料袋,并承诺在2020年前大幅减少或是完全不用塑料饮料瓶。接下来,“水族馆保育联盟”的成员打算和商业伙伴合作,展示免洗塑料制品的创新替代品,加速新产品和材质的设计,同时,他们也在想办法从礼品店的商品、馆内咖啡店和餐厅方面入手,减少塑料包装。“水族馆保育联盟”成员场馆的2000万游客甚至是数百万人的社群,将率先开始用创新替代品取代免洗塑料。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件良好,预计明天我市空气质量等级为良。会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 7月29日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500