集美区举行民主党派、工商联负责人和无党派人士政情通报会 [集美新闻 20170727] 2017年07月28日

channelId 1 1 2 f558c9748e6f8ac8cf20b95dc4248645
联播
视频简介

集美区举行民主党派、工商联负责人和无党派人士政情通报会 [集美新闻 20170727]

  昨天下午,我区举行各民主党派、工商联负责人、无党派人士政情通报会。中共集美区委副书记、集美区区长何东宁通报了今年上半年全区经济社会发展的总体情况,中共区委常委、区纪委书记刘琦龙通报今年上半年党风廉政建设及反腐工作情况。会议由区委书记李钦辉主持。

  何东宁指出,2017年上半年,集美区经济社会发展总体呈现平稳较快发展的良好态势,主要经济指标保持较快增长。生产总值248.53亿元,同比增长7.8%。财政总收入62.3亿元,增长14.2%。

  在产业转型升级方面,初步建立软件和信息服务、机械装备制造、商务商贸物流和文化演艺传媒为支柱的“4+X”产业体系。着力推动软件园三期发展、提升企业科技创新能力,推进全市首个“机器人及数控技术应用研发平台”建设。

  在城市建设方面,快速提高城市景观,厦门大桥、集美大桥、杏林大桥三座桥头片区和厦门北站片区景观整治提升基本完成,城市面貌焕然一新。环境保护卓有成效,今年计划实施辖区30个黑臭水体及受污染水体整治工程,截至6月底,日东湖生态修复、杏林湾截污、九天湖截污等工程已完工。

  刘琦龙在通报中指出,上半年,全区党风廉政建设和反腐败各项工作呈现良好态势。扎实推动责任落实,抓早抓小强化教育,积极探索“走读式”谈话新模式,截至目前,全区立案查处违纪问题34件34人,机关事业单位党员干部11人,其中自办案件19件19人,占立案总数53.1%,实现办案安全零事故、办案人员零违纪。

  会上,各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表,分别就扶持本地企业发展壮大、加快杏林湾商务营运中心、北站营运中心生活配套和改善周边环境、加大集美区旅游宣传力度、加快提升城市化水平和宜居环境建设等方面建言献策,提出宝贵意见。

  区委书记李钦辉表示,集美区上半年取得的成绩,与各民主党派、工商联和无党派代表人士同心同德,围绕全区发展大局参政议政、建言献策,是分不开的。他希望,大家能够在稳增长保态势中发挥更大作用;在积极推进协商民主中凝聚更多智慧;在维护和谐稳定上作出更大贡献。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 集美区 民主党派 工商联负责人 无党派人士 政情通报会

860010-1158020500