《南洋家书》28-29日晚22:35在央视纪录频道播出 2017年07月28日

channelId 1 1 2 9c8f81810a6144feb7df00a7a17fd63a
联播
视频简介

《南洋家书》28-29日晚22:35在央视纪录频道播出

  由厦门卫视精心制作的侨批文献纪录片《南洋家书》上下集将于今晚(28日)与明晚22:35在中央电视台纪录频道播出。
  自明朝末年以来,数以千万计的华人从中国东南沿海远渡重洋,进入东南亚各国,史称"下南洋"。然而当时还没有邮政、银行,交通不便,于是,一种被称为"侨批"的民间通信和金融方式应运而生。历史文献纪录片《南洋家书》通过散落在民间的一封封"信汇合一"的"侨批",讲述华人华侨在异国他乡的艰辛生活与感人故事,反映了华侨移民史的一个侧面。
  该纪录片是厦门市委宣传部文化专项资金扶持项目,同时也是厦门广电集团重点创作题材。摄制组历时两年,行程两万多公里,采访了近百位"侨批"知情者,为"侨批"这项世界记忆遗产留下了一笔弥足珍贵的历史影像资料。
  厦门卫视也将于明天和后天晚上22点同期播出,敬请关注。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 南洋家书 央视 纪录频道

860010-1158020500